Поиск по сайту

В сквере села Орлово установлен бюст В.М. Пескова

21 Октября 2020 15:06

В сквере села Орлово установлен бюст В.М. Пескова

В Орлово появился памятник Василию Пескову

Глава Новоусманского муниципального района Дмитрий Маслов проверил итог работ по благоустройству сквера в Орлово.

Новый сквер получил имя прославленного журналиста, публициста, писателя Василия Михайловича Пескова – уроженца села Орлово.

IMG_20201016_143748.jpg

Основную часть работ провели в 2019 году благодаря победе в конкурсе проектов по поддержке местных инициатив в рамках развития инициативного бюджетирования. В ходе благоустройства была произведена укладка брусчатки на прогулочных дорожках и территории, прилегающей          к сценическому подиуму, организована спортивная площадка с бесшовным покрытием из резиновой крошки, установлены тренажеры, проведены работы по озеленению. Стоимость проекта составила чуть больше 3.5 миллионов рублей, большая часть средств – субсидия областного бюджета.

Центральным элементом благоустройства сквера стал бюст Василия Михайловича Пескова, установленный в августе 2020 года. Он создан из композита известным скульптором Александром Козининым, заслуженным работником культуры РСФСР, лауреатом многих премий и наград различного уровня. Кроме того, Александр Козинин является автором памятника воеводе Борису Собакину на площади Мира и бюста погибшего в Чечне десантника Александра Кобзева.

IMG_20201017_162330_991.jpg

- Скульптору удалось изобразить Василия Михайловича таким, каким он был – жизнерадостным, увлеченным профессией, – отметил глава Новоусманского муниципального района Дмитрий Маслов. – Песков очень любил природу, и последнее, что мы сделаем в этом новом сквере – постараемся добавить именно зелени. Сейчас, мне кажется, здесь не хватает деревьев, кустарников. В остальном – теперь это прекрасное общественное пространство, где можно заниматься спортом, проводить мероприятия, гулять с детьми.

По материалам администрации Новоусманского муниципального района Воронежской области

https://nusmanadm.ru/news/5212/


Фотографии

Все новости

Документы

Все документы
00:00