Поиск по сайту

В Орловской сельской библиотеке прошла акция "Блокадный хлеб"

04 Февраля 2020 09:36

В Орловской сельской библиотеке прошла акция "Блокадный хлеб"
27 января Орловская сельская библиотека приняла участие во Всероссийской акции памяти "Блокадный хлеб". Акция призвана напомнить о мужестве мирных жителей блокадного Ленинграда.

Для юных читателей прошел час памяти "Блокадной памяти страницы". В сопровождении презентации библиотекарь рассказала ребятам о блокаде Ленинграда, рассказ дополняли видеоролики "Блокада Ленинграда", "Блокадный хлеб", "Таня Савичева". Вспомнили в этот день и ветеранов, односельчан, которые участвовали в прорыве блокады Ленинграда. Также библиотекарь прочитала ребятам воспоминания Калашниковой М.К., жительницы блокадного Ленинграда, о жизни в осажденном городе. Дети с большим интересом слушали рассказ библиотекаря, смотрели кадры кинохроники, у многих на глазах стояли слёзы. В завершении мероприятия всем ребятам раздали по кусочку хлеба и хлебные карточки, как символ мужества и стойкости ленинградцев в жестокие дни блокады. Под звук метронома память погибших почтили минутой молчания.

В этот день все посетители библиотеки знакомились с книжной выставкой "Блокадной памяти страницы" и в память о подвиге жителей блокадного Ленинграда получали кусочек хлеба и карточку. Мероприятие никого не оставило равнодушным.

Материал и фото зав. Орловской сельской библиотеки Русиновой О.Г.

Фотографии

Все новости

Документы

Все документы
00:00