Поиск по сайту

В феврале состоялось очередное заседание клуба юных краеведов "Исток": "Что скрыто в названии улиц?"

20 Февраля 2020 11:13

В феврале состоялось очередное заседание клуба юных краеведов "Исток": "Что скрыто в названии улиц?"
17 февраля состоялось очередное заседание Клуба юных краеведов "Исток".

В библиотеке прошел краеведческий час «Их имена живут в названиях улиц». В названиях улиц села Орлово отразилась не только история нашего села, но и всей страны. В нашем селе названия улиц стали присваиваться в конце 1960-х годов, когда появились улицы Пионерская, Юности, Комсомольская, Октябрьская, Ленина. В честь героев Великой Отечественной войны названы переулки Зои Космодемьянской и Александра Матросова. В 1991 году появилась улица Анатолия Гуцало, погибшего в Афганистане 1 июля 1986 года, его автомобиль подорвался на мине. В 2001 году улицу Знамя Октября переименовали в улицу Александра Кобзева. В ночь с 29 февраля на 1 марта Александр погиб в неравном бою с чеченскими боевиками в районе Аргунского ущелья возле населенного пункта Улус-Керт. В 2001 году в селе также появилась улица Василия Пескова, знаменитого писателя и журналиста, уроженца села Орлово.

Библиотекарь в сопровождении презентации рассказала юным краеведам историю основания села Орлово, легенду о названии села, и рассказала обо всех героях, в честь кого названы улицы родного села. Рассказ сопровождали видеоролики «Зоя Космодемьянская», «Подвиг Александра Матросова», «В.М. Песков – главная ценность в жизни – сама жизнь».

Память о героях живет не только в сердцах благодарных потомков, но и в названиях улиц нашего родного села. Если каждый человек России будет помнить и знать историю своего города, поселка, села и будет передавать ее своим детям, то никто и никогда не сможет нас назвать «Иванами, не знающими родства».

Фотографии

Все новости

Документы

Все документы
00:00